akoeff (akoeff) wrote,
akoeff
akoeff

Categories:

Исповедь маньяка-коллекционера

FK_2232

Я двно уже понял, что все коллекционеры - маньяки, и я не исключение. Не стану перечислять всего, что я пытался коллекционировать в детстве и в юности, но сколько себя помню, собирал всегда.


Ну, а собирание фотоаппаратуры - это вполне естественное желание каждого фотолюбителя. Очевидно, отсутствие возможности приобрести ту камеру, о которой ты мечтаешь, которая тебе нужна, компенсируется обладанием камерой, которая уже никому не нужна. Я уже не говорю о профессионалах, которым свойственно беречь основной инструмент своей деятельности (даже неисправный или отработавший свой ресурс) только из уважения к его былой славе. Почти у каждого профессионального фотографа есть десяток другой старых фотокамер и он не считает себя коллекционером. У многих кинооператоров на полке или в шкафу стоит списаный "Конвас".

Ну, а моё многолетнее собирательство всего, что связано с фотографией, всегда доставляло мне удовольствие и порой не стоило никаких денег. Иногда мне просто посчастливилось не дать выбросить или уничтожить любопытный для меня предмет.
Уже давно количество едениц хранения превысило вместимость моего жилища. Поэтому многие из громоздких предметов хранятся там, где мне их удалось пристроить: у друзей, у родственников, соседей, у бывших сослуживцев и знакомых. А поскольку все они опрометчиво согласились принять от меня что-то на временное хранение, то при каждой встрече со мной они с надеждой ждут, что я наконец освобожу их от этого "хлама". Время от времени у некоторых из них запас терпения заканчивается. Вот и опять, пару дней назад один из моих хранителей вежливо попросил забрать то, что у него хранилось.
Два фотоувеличителя переместились в мой гараж,
а вот этот аппарат потеснил нас в квартире


FK_2235

Называется он незатейливо "ФН-18" и лет ему не так много  - он 1959 года, но в гараже он не выживет.

А места в доме становится всё меньше...
Tags: музей фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments